【党史学习教育】“我为群众办实事”之从民歌到器乐——民族音乐的升华与创新专题讲座

从民歌到器乐——民族音乐的升华与创新

讲座题目:从民歌到器乐——民族音乐的升华与创新

讲座时间:2021年5月30日(周日)10:00—11:30

讲 座 人:李世相

讲座地点:明德楼 东B401

主讲人简介:

李世相,内蒙古艺术学院二级教授,硕士生导师、作曲家。出生于内蒙古科尔沁右翼前旗,毕业于上海音乐学院作曲专业,曾任内蒙古艺术学院音乐学院院长多年,第六、七、八届内蒙古自治区音乐家协会主席团副主席。获自治区突出贡献专家、优秀研究生导师称号。

出版《蒙古族长调民歌概论》、《蒙古族短调民歌研究》及《歌曲伴奏写作技法》等3学术专著出版《蒙古族风格钢琴组曲集》、四胡协奏曲《乌力格尔叙事曲》、交响音诗《壮美的牧歌》、室内乐作品集《献给草原人》、艺术歌曲集《草原风》、清唱剧《嘎达梅林》等6个人作品专集。许多作品曾获“萨日纳”奖、“五个一工程”奖、“群星奖”等奖项,作品经常在国内外音乐舞台上演,社会传播影响广泛。

欢迎各位老师和同学届时前来交流!

主办单位艺术与设计学院

支持单位科技处

2021年5月26日

上一条:【党史学习教育】“我为群众办实事”之优秀毕业生音乐会演出通知(三)