关于进一步加强本科生实习管理工作的通知

为贯彻《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》教高函[2019]12号文件精神,依据《内蒙古科技大学实践性环节实施细则》和《内蒙古科技大学各教学环节教学质量标准》等文件要求,就进一步提高本科生实习质量强调如下。

1、各学院高度重视,精心组织,充分认识实习对人才培养的重要意义。

2、结合专业特点和人才培养目标制定实习大纲,科学安排实习内容,学生现场实习天数不少于实习总天数的三分之二。

3、除毕业实习和顶岗实习外,其它各类实习应由学院统一组织安排,原则上不允许分散实习;对分散实习的学生,要安排校内教师跟踪指导,严格实习内容的审核,加强实习过程指导和管理。

4、学院应当为学生购买实习责任险或人身伤害意外险,并做好学生实习培训和安全教育工作,每班级至少选派一名实习指导教师现场跟踪指导学生实习,要求学生认真填写内蒙古科技大学学生实习日志(见附件)。

5、各学院在实习前将内蒙古科技大学实习计划任务表(见附件)报教务处实践教学管理中心备案。

2019年8月30日

上一条:内蒙古科技大学2019级学生军事技能训练及军事理论教学工作计划