关于2021年“五一”、端午期间持之以恒 纠正“四风” 确保节日期间风清气正的通知

关于2021年“五一”、端午期间持之以恒

纠正“四风”  确保节日期间风清气正的通知

各分党委、党总支、校属各单位:

2021年“五一”劳动节、端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,在疫情防控常态化前提下持之以恒纠正“四风”,坚决杜绝各种以人情往来为幌子的歪风邪气,净化节日风气,现将有关要求通知如下:

一、强化政治意识,压实全面从严治党主体责任

各单位要提高政治站位,强化政治意识,切实履行主体责任,推动作风建设与业务工作同谋划、同部署、同推进,组织学习中央纪委国家监委近期通报的8起违反中央八项规定精神典型问题,教育引导广大党员干部特别是领导干部以案为鉴、严于律己,始终绷紧纪律规矩这根弦,带头纠“四风”、树新风。

二、严格贯彻落实中央八项规定精神,纠正各类“四风”问题

领导干部要落实好“一把手”第一责任职责和“一岗双责”,带领广大党员干部严守中央八项规定精神和疫情防控期间各项纪律要求。严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁公款购买赠送烟酒、粽子等节礼;严禁违规举办各类节庆活动;严禁收送礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和各类电子礼品;严禁利用特产类特殊资源谋取私利;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁公车私用、违规租车、“私车公养”或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆;严禁违规公款吃喝,或用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;严禁组织参加可能影响公正执行公务的宴请或旅游、健身、娱乐等活动;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁公款旅游和借学习、培训之机绕道旅游;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参加各种形式的赌博活动。各分党委、党总支要坚决防止“四风”及隐形变异“四风”问题反弹回潮,对本单位发现的违规违纪的苗头性、倾向性问题认真开展提醒教育、通报批评等。

三、强化监督检查,严格执纪问责

校纪委将结合学校实际,综合运用明察暗访、随机抽查等方式,精准开展“四风”问题监督检查。始终把监督挺在前面,畅通各项监督渠道,充分发挥网络、电话监督平台作用,对监督检查中发现的问题线索、重要舆情,迅速核查处置,对不收敛、不收手,顶风作案的,依规依纪依法从严从快查处,并点名道姓通报曝光,切实净化党内政治风气,营造风清气正的育人环境。

监督电话:0472-5954394

监督邮箱:nmgkjdxjw@126.com

中共内蒙古科技大学纪律检查委员会

2021年4月28日

上一条:关于举办第七届内蒙古科技大学“互联网+”大学生创新创业大赛的通知
下一条:“讲好黄河故事,传承中华文化”系列活动第一场专家讲座圆满成功!