【学生工作部】关于举行“我和祖国共成长”领雁之星优秀大学生事迹宣讲报告会的通知

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,讲好追梦筑梦、奋斗圆梦的故事,发挥优秀学生的榜样力量和导向作用,营造勤奋学习、顽强拼搏、开拓进取的良好氛围,促进良好学风校风建设,决定开展“领雁之星——优秀大学生事迹宣讲活动。根据前期工作组织安排,学生工作部从各学院推荐的优秀学生中,根据事迹的典型性突出性、榜样树立多样化多元化、宣讲现场感染力等方面因素综合考虑,遴选出13名优秀学生为宣讲团成员。现将相关工作具体通知如下:

一、宣讲报告会安排

时间:2019年5月30日 下午2:30

地点:图书馆201学术报告厅

参加人员:各学院相关领导、老师,学生代表。

要求:各学院高度重视,认真组织,宣讲学生学院推荐人务必参加,现场宣读推荐词;认真组织学生代表参加,至少提前15分钟到场,按指定位置就坐(见附件)。

二、后续相关工作安排

请各学院根据前期通知要求,做好院级宣讲、座谈交流等相关工作,追求实效,扩大影响力和覆盖面,尤其是结合毕业离校教育、学风建设、2018级学生晚自习等具体相关工作,探索实施多样化的榜样引领示范、朋辈学业帮扶的有效方式和长效机制。

附件:宣讲报告会座位安排

2019年5月28日