艺术与设计学院团总支组织团员参加青年大学习系列政治理论考试

艺术与设计学院团总支

青年大学习活动之团基础理论知识测试

2018年9月27日中午,艺术与设计学院团总支在二教B108举办了本学期第一次团的青年大学习线下考试及入党积极分子接待会及。会议主要有三个内容。第一,再次强调各团支部工作纪律,主要包括团员日常接待及入党积极分子接待工作注意事项、团员自我评议相关要求、一对一谈话制度和培养人的作用以及请假制度。并对所有支部上半学期的表现进行总结。

第二,对团的优秀分子、入党积极分子进行基础理论知识测试,帮助他们提高对党团的理性认识,端正政治动机,从而真正的了解党团工作,在群众中起好表率作用。通过测试,使他们对团的历史、团的性质、路线、宗旨、共青团员义务、权利等有一定的了解,从而严格按照党员的标准严格要求自己。

第三,为使积极分子熟知发展党员流程,明确每个阶段要做的准备工作,详细介绍了发展党员的流程。

作为即将向党迈进的团的积极分子,应该积极学习相关政治理论知识,向先进模范学员看齐,用扎实的理论基础和优良实践不断地更新共青团员的素质能力,为成为优秀共青团员和党员打下坚实基础。

艺术与设计学院学生团总支

2018.9.27

上一条:关于开展2017-2018学年团员教育评议工作的通知