转发学校文件:关于进一步加强新冠肺炎防控工作的通知

关于进一步加强疫情防控工作的通知

校属各单位:

近日,全国多个地区出现新冠肺炎疫情散发病例,疫情防控形势依然严峻复杂。为巩固学校疫情防控成果,保障师生生命安全和身体健康,就学校近期疫情防控工作要求如下:

一、要进一步提高思想认识。要密切关注国内外疫情发展变化,充分认识当前疫情防控的复杂性和严峻性,时刻保持战时状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,守牢校园疫情安全防线。

二、进一步加强中高风险区返校人员管理。要持续动态摸排从中高风险地区返校的师生信息,严格按照自治区、包头市、学校疫情防控要求做好核酸检测和健康监测工作。从国内高、中风险地区返校人员,要主动向所在单位报告,并在做好防护的前提下进行核酸检测,期间避免外出参加聚会、聚餐。如与确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集,要立即与所在单位联系,尽快进行核酸检测和隔离医学观察。

三、要进一步落实疫情防控规定。持续坚持“非必要不外出”的原则,全校师生如非必要,不前往国内高、中风险地区出差、旅行或探亲;如确需外出,一定要严格履行请假手续。

四、要持续加强师生疫情防控知识的宣传教育,引导师生养成良好的卫生习惯和生活方式,尽量减少外出校园,不参加大型聚会,注重个人安全防护。

学校疫情防控工作领导小组办公室

20201214