艺院学子|艺术与设计学院团总支第三十三期团课来啦!

不忘初心跟党走

牢记使命勇担当

第33期团课动员.WAV来自科大藝術06:33

本着高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大和团的十八大会议精神,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢牢把握社会主义核心价值观,精心策划开展深入有效、内容新颖、贴近团.员青年的宣传教育和实践活动。

不忘初心、牢记使命,充分发挥共青团基层组织的阵地优势,聚焦提升学院共青团工作的凝聚力,完善团课在教育青年过程中的基础性作用,我院特开展2019至2020学年第33期团课活动。

疫情阻拦了我们开学的步伐,却阻挡不了我们进步的决心,为了那份美好的心愿,“不一样”的团课开始啦!

一、团课主题

不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。

二、团课目的和意义

1、通过团课教育,引导帮助团员树立对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,增进作为共青团员的政治责任感与使命担当。

2、加强对广大青年学生的思想引领,发挥共青团组织的阵地优势,完善团课在教育青年过程中的基础性作用,促使学生努力学习理论知识,完善自身修养。

3、增强团员组织意识、模范意识,增强青年学生服务社会,奉献社会的责任感、使命感,积极参与到活动中来,使同学们锻炼身体的同时,也磨练了自己的意志品质,使每个人的目标和理想同党和国家的发展和命运联系起来,让学生有崇高的爱国主义情操。

小编坚信信仰的力量会给予我们无限的潜力

不忘初心跟党走,牢记使命勇担当

让我们在云团课相见

我们不见不散