关于召开内蒙古科技大学第五次学生代表大会的通知

我校学生会在学校党委和自治区学联的领导下,在校团委的指导下,团结和带领广大青年学生勤奋学习、立志成才,紧紧围绕学校的中心工作广泛开展适合青年学生特点的各项活动,在学生的思想政治教育、组织建设、繁荣校园文化、配合校园综合治理等方面取得了一定成绩,较好的发挥了学生会组织的基本作用。为了使我校的学生会工作适应新形势,开创新局面,迈上新台阶,深入贯彻落实《高校共青团改革实施方案》、《中华全国学生联合会关于加强和改进高校学生会和研究生建设的指导意见》、《学联学生会组织改革方案》的有关精神,经校党委、自治区学联批准,拟筹备召开内蒙古科技大学第五次学生代表大会。现将相关事宜通知如下:

一、大会时间和地点内蒙古科技大学第五次学生代表大会拟定于2018年6月30日、7月1日在学校音乐厅召开。

二、大会指导思想 本次大会是在全校师生深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的背景下召开的青年盛会。大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培育和践行社会主义核心价值观,紧密结合学校改革发展的新形势,认真落实《高校共青团改革实施方案》、《学联学生会组织改革方案》相关精神,主动适应广大同学成长成才的新要求,努力将学生会组织建设成为根植同学的共同家园。

三、大会主要议程

(一)听取、审议和批准内蒙古科技大学第15届校学生会工作报告

(二)开展学生代表提案工作,对学校工作提出意见和建议

(三)选举内蒙古科技大学第16届校学生会主席团成员

(四)讨论《内蒙古科技大学学生会改革方案(征求意见稿)》

四、大会注意事项

(一)各学院团学组织应按照会议有关文件精神,认真做好参会代表的推选确认工作,确保会议如期顺利召开。

(二)出席本次大会的代表,原则上不得请假,因特殊原因不能出席的,需由代表所在学院学生会于6月27日前履行书面请假手续,报大会秘书处。(

三)大会召开期间,代表应充分行使代表权利,认真为广大同学服务,积极参与大会组织的讨论及其他活动。大会代表还应认真阅读、讨论有关文件,充分履行代表的职责。

(四)会议闭幕后各代表应及时向所在班级全体同学传达会议精神,及时宣传、贯彻、落实大会精神。

共青团内蒙古科技大学委员会

2018年6月20日

上一条:关于认真做好团的十八大期间宣传报道和网络舆论引导工作的通知