全区大学生网络文化作品征集及展示活动

各团支部:

为全面贯彻落实全国和全区高校思想政治工作会议精神,以社会主义核心价值观引领高校校园文化建设,进一步发挥网络文化的育人功能,根据《关于举办全区第二届大学生网络文化节的通知》(内教学工函〔2018〕17号)的要求,面向全校征集大学生网络文化作品,现将相关事项做如下通知:

传播网络正能量﹒争做校园好网民

、参与人员

内蒙古科技大学全日制在校学生

三、活动类别(具体活动方案详见附件1)

1.“微”作品:征集大学生微电影(视频)和主题网文作品。

2.网络创意文化产品:征集大学生原创的书画摄影、动漫(漫画)、公益广告和创意设计作品。

3.内蒙古校园歌手网络大赛暨第三届校园好声音大赛:由各高校组成战队,通过校园海选赛、选拔赛和内蒙古赛区总决赛等环节,展示大学生优秀原创音乐作品、民族特色音乐作品。

1.活动题材:

所有活动及征集作品须体现我区大学生积极向上的精神风貌;体现社会主义核心价值观引领的各高校特色鲜明的校园文化内涵;体现我区高校思想政治教育特别是全国高校思政工作会议以来创新发展的最新成果;体现改革开放40年来我区各项事业取得的辉煌成就;体现中华优秀传统文化及地区民族优秀文化内涵;体现现阶段新的发展理念或时代要求,如廉洁教育、生态文明教育等。

2.工作要求:各学院要高度重视,周密部署,加强沟通,广泛动员,充分发挥校园文化活动滋养人心、凝聚力量的积极作用,弘扬和传递青春正能量。

请各学院按照各自活动规定时间、要求向校团委报送材料。

附件1.全区大学生网络文化作品征集及展示活动方案

共青团艺术与设计学院总支委员会

2018年611日

• 附件【附件1.docx】已下载