关于报送2018年内蒙古科技大学优秀团日活动到学校进行表彰的通知

各团支部:

为进一步深入开展共青团学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动,推动“青年大学习”行动抓出成效,入实施基层团支部“活力提升”工程,加强基层团组织建设,增强班级团支部凝聚力、号召力、感染力校团委决定在每月对各班级团支部开展的优秀团日活动进行表彰奖励。具体安排如下:

、活动时间

2018年4月——12月

二、活动推报过程

每月15日——18日各团支部报到学院团总支本班团日活动相关材料,各学院团总支将推报1到2个主题团日活动,校团委对学院推报的主题团日活动遴选表彰。

三、表彰

校团委将对遴选出的优秀团日活动给予表彰和经费支持。

四、活动要求

1.高度重视,精心组织。各团总支要高度重视,认真落实,积极组织团员青年参与团日活动,通过切实有效的方式调动团支部的积极性,立足实际,面向广大团员,组织发动青年学生踊跃参加到活动中来。

2.突出精神,具有实效。各团支部要紧密围绕校团委下发“主题团日活动”、“四进四信”、“青年大学习”行动的通知主旨开展活动,注重学习和贯彻,创新和质量,结合团员青年的特点和实际需求,从培养具有奋进精神、社会责任感和实践能力的育人角度出发,创新活动形式,丰富活动载体,推动主题团日活动发展,取得实效,真正起到对团员青年的引领和影响作用。

3.加强宣传,营造氛围。各团支部要加大活动宣传力度,充分利用报刊、网站、微博、微信等媒体进行宣传展示,对活动进行及时的宣传报道,扩大活动的影响面、辐射面,增强活动的社会效应,为主题团日活动营造良好的舆论氛围,扩大团日活动的影响力。

艺术与设计学院团总支

2018年4月23日