内蒙古科技大学第13期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员招生!

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中共中央、国务院《中长期青年发展规划(2016—2025年)》精神,根据共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》有关要求,进一步加强全校大学生骨干的思想武装和实践能力,为党和国家的事业培养合格建设者和可靠接班人,根据自治区团委、学联《内蒙古自治区“青年马克思主义者培养工程”实施方案》及《内蒙古科技大学“青年马克思主义者培养工程”实施方案》要求,现启动内蒙古科技大学第13期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班(以下简称“青马班”)学员招生工作。现将有关事宜通知如下:

一、名额与周期

本期拟招收学员60名,培养周期为2021年5月至2022年4月。名额分配情况见附件1。

二、选拔条件

同时符合下列条件的学生,可申请成为正式学员:

(一)品学兼优,思想进步,道德高尚;

(二)全日制本专科二年级以上学生;

(三)优秀学生干部,或在学习成绩、学术科技、创新创业、志愿服务、文化体育等方面成绩突出的优秀学生;

(四)入党积极分子。

三、选拔程序

(一)学院团总支根据分配名额推荐学员参加培训。申请者填写《内蒙古科技大学第13期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班申报表》(以下简称《申报表》,见附件2),学院团总支审核本学院报名人员资格,决定推荐人选,填写《内蒙古科技大学第13期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员汇总表》(以下简称《汇总表》,见附件3),报校团委备案。

(二)青年马克思主义者培养工程领导小组办公室(设在校团委)根据条件分类选拔,最终确定正式学员名单。

艺术与设计学院团总支

2021年5月8日

上一条:内蒙古科技大学关于表彰第十四届“十佳”系列大学生的决定
下一条:共青团内蒙古科技大学委员会关于表彰2020年度“优秀团员”“优秀团干部”“团干部标兵”“模范团员”“优秀团支部”“五四红旗团支部”“五四青年集体”“五四红旗团总支”“最具影响力官方微信” 的决定