建设亮丽北疆,献礼党的诞辰----党建活动

“建设亮丽北疆,献礼党的诞辰”

艺术与设计学院教工党支部艺术精品创作活动方案

包头地处中国华北地区、内蒙古中部、南濒黄河,作为黄河沿线的黄金三角的重要城市之一,它的历史性成就、发生的历史性变革,都为文艺创作提供了丰富的创作源泉。内蒙古科技大学艺术与设计学院教工党支部为献礼建党百年,举办“建设亮丽北疆,献礼党的诞辰”艺术精品创作活动,具体实施方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话精神,弘扬蒙古马精神,坚定文化自信,延续历史文脉,创作艺术精品。集中展示在党的领导下,艺术与设计学院教工党员的创作成果,激励全院师生不忘初心、牢记使命,齐心协力书写好学院发展的新篇章。

二、基本原则

1. 坚持正确的政治导向,坚持创造性转化和创新性发展,以严谨的态度正视历史、尊重历史,引导人们树立正确的国家观、民族观、文化观。

2. 始终把作品质量作为生命线,激发创新创造活力,努力提升作品的精神高度、文化内涵、艺术价值。

三、主要创作内容

1. 创新设计

涵盖工业设计、产品设计、环境艺术设计等,以“亮丽北疆”作为主要设计元素即可。

2. 微视频或纪录片制作。以“亮丽北疆”“鹿城”等作为主线,展示学院发展的历史沿革。

3. 摄影作品。展现草原、黄河、鹿城、科大、艺术学院的作品,主题鲜明。

4. 音乐类作品。以体现内蒙古、包头的精神风貌为主线,创作、演唱、演奏的原创作品。

5. 美术类作品。以展现内蒙古、包头的地域特点、风景风采作为主题进行的原创作品。

四、工作要求

各党小组做好此项工作的推进和宣传,要保证作品质量,在创作中不断打磨和提升,注重与新媒体的结合,做好活动宣传工作,提升作品的传播力和影响力。

活动时间:2020年11月2日-11月30日

作品直接发送至教工党支部书记OA、微信、邮箱。

艺术与设计学院党总支教工党支部

2020年11月