我为群众办实事

【我为群众办实事】艺术与设计学院召开毕业生党员组织关系转递说明会

临近毕业季,为顺利做好毕业生党员组织关系转递工作。艺术与设计学院于2021617日,在明德楼B406党团会议室召开会议,全部17级毕业生党员参加会议,支部委员同志们主持会议。

会议伊始,支部的支委同志们首先讲述了党章对党员的要求“六个月不参加党的组织生活就会自动脱党”,毕业生毕业后党组织关系要按照时间要求及时转出。随后,把党组织关系转接方式、党员组织关系转接的几种情况以及介绍信开具的几种情况,和党员们进行详细的讲解,以及转递过程中的注意事项。最后,支委们就党员们提出的各类问题进行整理,支部书记温静雅老师对各项问题进行了答疑。

本次毕业生党组织关系转递说明会对毕业生有重要意义,不仅使毕业生更加了解相关流程,减少转接过程中的问题,也提高了艺术与设计学院的学生党务工作的效率。