内蒙古科技大学艺术与设计学院第二届美术教师作品展

12月3日,内蒙古科技大学艺术与设计学院第二届美术教师作品展在包头市美术馆正式开幕,本次展览共展出艺术与设计学院美术教师近年创作的150余幅作品,风格多样、形式多元,包括国画、油画、版画、水彩四个画种。据悉,本次展览将持续到12月20日。

本次作品展是内蒙古科技大学美育中心美育普及与研究系列活动第一期,继第一届内蒙古科技大学美术教师作品展后,十年的沉淀与绽放迎来第二届内蒙古科技大学美术教师作品展,此次展览体现出内蒙古科技大学美术教师近年来的艺术成果,从不同画种的表现手法、艺术主题来展现地域美术发展现状,同时体现美育的社会文化价值,推动美育中心的建设。

参展教师讲解作品 据了解,学院依托美育中心,先期以美育大讲堂的方式,将美育的概念理解、文化内涵、本质意义与价值体现进行全方位的通识性普及讲解,构建美育研究团队。逐步培养我区高校美育教师研究梯队,建设可持续发展的、符合地方教育实际的高校美育推广方式与实施路径。以美育促进高校健康发展,以美育促进地方精神文明建设,以美育促进民族地区的中华民族共同体意识建设。

12月3日,宁夏大学美术学院常务副院长、敦煌学博士王胜泽《敦煌艺术与传承创新》讲座现场。本次美育讲堂活动邀请区内外、校内相关专家学者,围绕美育为主题进行三场讲座,开展审美认知、传统民艺、艺术理论、设计理论、艺术鉴赏、文学欣赏、艺术实践和地方非遗文化等多个板块和不同角度进行美育普及。

学校坚持以美育人、以美化人、以美培元,提高学生审美和人文素养为教育目标,并将美育融入到地区精神文化建设之中。内蒙古科技大学积极做好美育发展的顶层设计,制定美育研究体系建设,以及实施方案和途径的拓展创新。

上一条:内蒙古科技大学艺术与设计学院美术系教师作品展览即将开展
下一条:桃李不言∙下自成蹊 内蒙古科技大学美育中心第一期系列活动 暨艺术与设计学院第二届美术系教师作品展开幕