意识形态专题

关于严明“端午”期间纪律要求的通知

“端午”节日将至,为持续纠正“四风”和作风纪律,营造风清气正、崇廉尚俭、简约质朴的节日氛围,结合学校实际,现就节日期间有关纪律要求通知如下:

一、严格遵守相关规定,切实做到“十个严禁”

严禁用公款购买、发放、赠送或违规收受烟酒、食品等节日礼品;严禁借节日之机违规公款吃喝、聚餐、公款旅游、公车私用,违反公车封存停驶规定;严禁用公款进行公务接待和高档消费娱乐、健身活动以及赠送粽子等节礼;严禁以各种名义滥发、变相发放津贴、补贴、奖金或福利;严禁违规收受管理服务对象等赠送的礼品、礼金以及宴请和旅游安排等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会和违规组织隐秘聚会;严禁违规出入私人会所等隐秘场所以及参与赌博;严禁用公款报销个人费用;严禁奢侈浪费和各种变相的违纪违规行为。

二、落实主体责任,强化教育监督

各部门、各单位要切实履行好全面从严治党主体责任,坚决贯彻落实中央八项规定精神和实施细则,通过多种形式提前向党员干部发信息、打招呼、提要求,教育引导党员干部切实增强廉洁自律的自觉性,杜绝节日腐败,要结合正在开展的扶贫领域腐败和作风问题专项整治活动,深入宣传习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,为推进节日期间整治“四风”工作、风清气正过节营造良好舆论氛围。广大党员干部,特别是领导干部要切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

三、强化监督检查,严格执纪问责

校纪委将持续强化监督检查,加大明察暗访力度,创新监督检查方式,进一步提高发现问题的能力,对隐形变异的“四风”问题,要深挖细查,绝不放过,对节日期间顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,对违规违纪问题一律从严处理,决不手软、姑息,坚持“零容忍”“无禁区”,快速反应,严肃问责,对典型问题及时公开通报曝光。

监督举报电话:0472-5954367

监督举报邮箱:nmgkjdxjw@126.com

特此通知。

中共内蒙古科技大学纪律检查委员会