艺术与设计学院2021-2022秋季学期第一次团支书例会

为更好地推动基层团支部规范化建设,推进党史学习教育更好地开展,明确大学生的目标以及青春使命,做好团支书工作,积极参加团支部建设,11月10日晚,艺术与设计学院2021-2022学年秋季学期第一次团支书例会在明德楼B401举行。

艺术与设计学院团总支学生会副主席兼团总支副书记王麒嘉,组织部部长郑凯、苑泊川及各班团支部书记出席本次会议,会议由王麒嘉主持。

会上,王麒嘉对上周工作进行总结,并重点强调青年大学习的学习情况,要求各班团支部督促同学们青年大学习的学习,给工作内容带来便捷。

接着,王麒嘉进行团务工作的讲解,从团支部工作事务、团支部活动、常态化工作三个方面向各团支书介绍了未来的工作任务和工作安排。对新生团员的团关系转接流程进行讲解,并明确了团支部在推优入党环节中扮演的具体角色。他表示,基层团组织建设是艺术与设计学院团总支的一项重要职责,也是增强团支部凝聚力的重要渠道,希望各位支书不断提高团务工作水平,为团组织建设添砖加瓦。

本次会议的成功召开,不仅让各团支书了解到团支部资料的考核标准,也解决了目前绝大部分团支书的疑问,拉近了组织部与各团支书之间的距离,为今后双方进行工作交流奠定了良好的基础。

通过本次会议,相信各团支部将会以最优良的状态、最新奇的创意、最符合主题的核心思想来迎接团日活动,做到各团支部百花齐放,激情飞扬!