我院第二届教师讲课技能大赛圆满落幕

10月18日下午,我院于音乐厅会议室举办了第二届教师讲课技能大赛。院长郭志强、副院长韩冬楠、副书记副院长王楠出席大赛,并邀请了获得全校教师讲课大赛一等奖的建筑与土木工程学院银英姿老师担任评委。

我院此次教师讲课技能大赛共计九名教师参加,涵盖了各专业的核心教学课程。参赛教师在比赛过程中,将平时授课时的饱满热情,娴熟的讲课技能展现出来,很好的展示了个人的教学风采。最终,和钰老师凭借娴熟的讲课技巧,充实丰富的内容,大方、风趣的讲课风格获得大赛第一名。王洁老师获得第二名,高兰英老师和杨思凝老师并列第三名。

银英姿老师以评委身份充分肯定了我院教师在教学上的活力与创意,同时对我院年青教师进行讲课技巧指导,指出了存在的不足并提出改进建议。

最后,郭志强院长对大赛表现优异的教师表示祝贺并发表讲话。他认为,举办大赛有利于我院教职工对讲课技巧进行深度交流,使教学更加生动富有特色。要将讲课当成一门艺术来研究,将这样的大赛当做一个良好的互进交流的平台,积极组织,认真对待,办好办强。(黄建鹏 文/图)