开展爱国卫生运动 共享健康美好生活——致全校同学的倡议书

广大同学们:

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民同舟共济、众志成城,新冠肺炎疫情防控取得显著成效。为认真贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神,鼓励青年学子在新冠肺炎疫情防控、文明校园创建过程中贡献青春力量,广泛动员广大青年学子参与爱国卫生运动,为常态化疫情防控营造良好的学习生活环境,特向全校同学发出倡议:
爱国爱家,守望相助。 弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念,强化主人翁意识,热爱家园、热爱生活,凝心聚力、共克时艰。
人人动手,美好家园 传承爱卫优良传统,积极参与志愿服务,大力开展大扫除,清理卫生死角,净化学习及生活场所,创造干净、整洁的学习生活环境。
摒弃陋习,科学预防 勤洗手、戴口罩、常通风,不随地吐痰、不乱倒垃圾,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻。养成健康饮食习惯,严格遵守疫情防控期间学校的管理制度。
健康生活,幸福未来 注重合理膳食、践行光盘行动,适量运动、保持良好心态,做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和,当好自己健康第一责任人,养成文明健康、绿色环保的生活方式。
让我们从现在做起,从我做起,积极参与爱国卫生运动,坚韧不拔,持之以恒,用健康体魄,良好的心态共同营造健康、美好、幸福的校园生活!

内蒙古科技大学学生会

2020年8月22日

上一条:关于开展“食光美好,畅跑青春”21天光盘行动+每日运动打卡活动的通知
下一条:关于公布第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛内蒙古科技大学校赛获奖结果的通知