高雅艺术进校园 助力学校美育

2022年5月25日,艺术与设计学院教师岳琳走进团结大街第四小学,为小学生们带来了一场丰富多彩的艺术实践类讲座《美育大讲堂---合唱之美》。

讲座共分为两个部分

第一部分为美育常识介绍。岳琳老师讲解了什么是合唱、合唱都有那些形式、为什么要唱合唱。合唱是两人以上的歌唱者集体演唱单声部或多声部的声乐作品,分为童声合唱、女生合唱、男生合唱和混声合唱。同学们通过合唱可以培养团结协作精神、培养集体主义思想、营造统一的班级氛围。

第二部分安排为实践环节。岳琳老师为团四小一年四班的同学们排练了《粗心的小画家》和《我爱北京天安门》,让小学生们感受了合唱的魅力和演唱合唱的快乐,同时融入课程思政内容,把“爱国主义”思想,以润物细无声的方式贯穿到整个活动中。

通过此次活动,让高雅艺术走入小学校园,丰富了我市小学生校园文化生活,提升了学生的艺术素养,陶冶了学生的音乐情操。同时,让高校美育走出象牙塔,在学校美育中切实起到普及作用。

上一条:内蒙古科技大学艺术与设计学院产品设计专业入选2021年度国家级一流本科专业建设点
下一条:内蒙古科技大学艺术与设计学院校友风采展示(8)——2015级产品设计【刘一得】