庆祝中国共产党建党99周年---第七届“魅力高新”稀土文化节

9月10日,第七届“魅力高新”稀土文化节在稀土大厦北广场拉开帷幕,这是内蒙古科技大学乌兰牧骑成立以来组织的规模最大,水平最高的高雅艺术普惠演出。此次高雅艺术下基层惠民活动,内科大艺术学院党总支高度重视,与高新区管委会社会事务局等部门精心策划、全力排演,30余位师生共同参与完成,共演出12个节目。节目集中展示了内科大艺术学院多年来优秀的教学与艺术实践成果。歌舞、独唱、合唱、器乐演奏等丰富多样的节目轮番登场、精彩纷呈。

整场演出在歌伴舞《阳光路上》拉开帷幕,随后北方宽广气概的的民乐合奏《鸿雁》以及温婉动人的《荷塘月色》、激情昂扬的男生独唱《等待》、灵动创意的人声合唱《稻香》、充满地域特色的独舞《盅碗舞》等节目的精彩演绎让观众们目不暇接,不吝掌声。钢琴小提琴协奏《幽默曲》、萨克斯独奏《我心永恒》《走过咖啡屋》、钢琴四手联弹《云宫迅音》等乐器演奏让人们享受了一场酣畅淋漓的饕餮盛宴。最后,全体演员共同演绎了《我爱你中国》,将最美好的祝福献给我们的党和国家!

此次献礼中国共产党成立99周年内科大乌兰牧骑专场演出,是我院与稀土高新区管委会共建的“高雅艺术普惠工程”结出的又一硕果。近年来,我院通过在各大社区、文化馆站的多场演出,已使“高雅艺术普惠工程”成为高新区文化惠民品牌工程,同时也成为推进高校美育改革发展,提高学生审美和人文素养的有效途径。

上一条:内蒙古科技大学乌兰牧骑民乐团招新啦!
下一条:转自学校党委宣传部:达拉特旗乌兰牧骑走进内蒙古科技大学