艺术与设计学院校企合作暨就业推进会议

艺术与设计学院

校企合作暨就业推进会议

根据我院“十四五”规划,更好的促进专业发展与学生就业,为了进一步将产学研结合起来推动学院各项工作向好发展,2021年6月24日,艺术与设计学院邀请相关企业,召开院企合作推进会议。

本次会议参会本校人员:

内蒙古科技大学产业处处长 罗强

内蒙古科技大学艺术与设计学院党委书记 王楠

内蒙古科技大学艺术与设计学院院长 韩冬楠

内蒙古科技大学艺术与设计学院各系主任及学科带头人(金俊佶、李志春、苗露、陈昊、边坤、张博、刘薇、王兰)

本次会议参会的合作方:

刘晨光 内蒙古牛马羊文化艺术传播有限公司董事长

张延芳 铁花文化公司运营总监

叶卫华 包头市文化产业协会副会长

森林春天文旅新天地董事长

内蒙古高勒牧德文化传媒有限公司

谢 兵 内蒙古正艺达品牌策略有限公司董事长

刘国继 内蒙古合一置业文化创意发展有限公司董事长

岱 沁 包头市新世纪青年生态园主任

李 沙 内蒙古黄河谣文化发展有限公司董事长

李 治 包头市奇异果文化传播有限公司董事长

陈永强 内蒙古玖鼎文化传媒有限公董事长

吕文敏 闻鹿书院院长

会议伊始,院党委王楠书记首先在会上发表讲话。

他表示,新时代新征程,学院大力支持与各类企业合作发展,企业助推学院办学水平和质量提升,实现校企合作共赢。高校坚持立德树人,坚持社会主义的办学方向,艺术类学生就业的指导与机会提供成为党史学习教育以来的重点民生项目,成为领导为师生办实事的重要工作之一,持续推动本项工作长期开展,与企业建立坚固友谊,意义深远。

会议第一项介绍学院工作室和产品中心。

韩冬楠院长在会议上详细介绍了学院的工作室和产品中心。

艺术与设计学院共计1个硕士点,7个专业6个系、六个工作室、两个中心、两个研究所。

1. .融媒体传播研究中心

2. 自治区级工业设计中心

3. 交互与体验设计工作室

4. 服务设计与社会创新工作室

5. 产品设计创新工作室

6. 文创与品牌设计工作室

7. 视觉信息设计工作室

8. 文化遗产与乡村振兴工作室

会议第二项各企业单位介绍本企业所能提供的合作方向、共享的资源

包头市新世纪青年生态园主任岱沁在本次会议中发表讲话:

非常欣喜有这样的学习机会,他在2000年左右就有这个对于设计的需求,但是急于找不到设计师,拼凑了两个不是专业的人员并没有达到想要的效果,今天能听到各位系主任的专业介绍和和知识传播对我们包头市以后的艺术文化氛围的发展有了指引方向。

包头市奇异果文化传播有限公司董事长李治在本次会议中发表讲话:

带领企业,愿意资源共享,提供本有的二人台艺术原始资料与广告学进行学术研究,也可以二人台艺术进行再包装,进行延伸产品的开发。

本次会议明确了我院校企合作的发展导向,对进一步加强校企合作,实现校企合作共赢具有重大意义。我院坚信,发展校企合作是我院保持生命力,体现我院坚持立德树人,坚持社会主义的办学方向的正确选择。我院将会继续深化校企合作,推动学院教育发展更上一层楼。