高雅艺术普惠活动——王春峰钢琴演奏专场

“高雅艺术普惠工程”是包头稀土高新区社会事务(文化广电旅游)局与内蒙古科技大学共建的一项艺术惠民工程。2021年10月18日,两家单位再次携手,并且邀请到了内蒙古知名钢琴家王春峰老师为我们带来了一场钢琴演奏会。内蒙古科技大学师生与社区居民一同观看了这场演出。

王春峰,钢琴演奏硕士,内蒙古音乐家协会会员,内蒙古艺术学院附属中等艺术学校钢琴教师。先后就读于内蒙古大学艺术学院附属中等艺术学校、内蒙古大学艺术学院、上海音乐学院、法国鲁昂国立音乐学院。

观看演出的居民对这次活动有着极高的期许和热情。并对以后类似的活动有着极高的期待。

10月18日晚19点30分,钢琴曲如期响起,钢琴弹出声音如泉水,行云流水般从指间倾泻而下;钢琴声如天籁,奏出心中最美的歌谣;钢琴声如山涧小径,蜿蜿蜒蜒、百折千回;钢琴声如大自然的歌声,不经雕琢、质朴自然;钢琴声是心声,它诠释着弹奏者内心的波澜起伏和心路历程;钢琴声是美玉,温润柔和,贴近心灵;钢琴声是泉水,配合着心的律动,溶入血液。在云起雪飞的乐曲中,“高雅艺术普惠工程”之钢琴家王春峰专场音乐会圆满落幕。这场音乐会,为我们科大的学子和包头的居民带来了极致的视听享受,使每个观众的心灵倍感震撼。

“高雅艺术普惠工程”对高等教育提升学生的审美能力和鉴赏能力,陶冶学生的情操,培养学生的音乐素养有着重要的意义,促进学生的全面发展;丰富了居民的闲暇时光,在物质生活提升的同时也提升居民的精神文明,体现了艺术为人民群众服务的宗旨。

主办单位:稀土高新区社会事务(文化广电旅游)局

内蒙古科技大学