“高雅艺术普惠工程”王春峰老师钢琴独奏会

“高雅艺术普惠工程”

王春峰老师钢琴独奏会

在呼呼的寒风之中,北方的一座小城里缓缓升起了悠扬的钢琴曲,似点燃每一个黑夜的篝火,一起邂逅美妙的旋律。

难忘今夜, 内蒙古科技大学携手稀土高新区社会事务(文化广电旅游)局诚邀内蒙古知名钢琴演奏家王春峰老师于2021年10月18日19点30在内蒙古科技大学音乐厅为我们带来专场音乐会。这将是视听上的盛宴,不容错过。

王春峰,钢琴演奏硕士,内蒙古音乐家协会会员,内蒙古艺术学院附属中等艺术学校钢琴教师。先后就读于内蒙古大学艺术学院附属中等艺术学校、内蒙古大学艺术学院、上海音乐学院、法国鲁昂国立音乐学院。

任教以来一直致力于研究钢琴演奏及教学。2019年获校“优秀教师奖”,被内蒙古艺术学院评为校级“教坛新秀”;曾在2015年获得第四届内蒙古自治区室内乐大赛钢琴独奏组一等奖,2018年成功举办肖邦《24首练习曲》个人专场独奏音乐会,在内蒙古多地举办多场个人专场独奏音乐会。此外,多次受邀与内蒙古民族艺术剧院交响乐团、包头交响乐团、赤峰交响乐团等合作,在全区各地的重要活动中演奏了钢琴协奏曲《黄河》、拉赫玛尼诺夫《第二钢琴协奏曲》、柴科夫斯基《第一钢琴协奏曲》、李斯特《死之舞》等多部世界著名钢琴协奏曲。

王春峰老师出生在一个具有音乐背景的家庭,经过不懈的努力取得了今天的成就。在这次访谈中,王春峰老师结合自己的成长经历勉励同学们:无论学习什么专业,都要不断给自己未来的道路设定一个个小目标,并且持之以恒。

音乐会曲目

曲目

一、

《平湖秋月》